Soupe "passe-tomates" bien épicée

Quand c’est la saison, on peut se retrouver en peu de temps avec une grande quantité de tomates mûres à point. Dû était mon récent déménagement et le grand ménage qui avait précédé, je n’ai plus aucun bocal vide de disponible pour faire de la sauce, et étante seule avec mon petit roi, pas de possibilités pour faire des courses tardives !

Voici une des solutions, une bonne soupe à la tomate bien relevée et épicée.

Soupe pimentée à la tomate et au basilic
pour deux personnes en entrée ou une belle faim seul(e)


Une douzaines de tomates cerises
4 à 5 grosses tomates de votre choix (pour ma part j’avais mélangé une coeur de boeuf, une ananas, une jaune, et une hybride)
1 cuillère à café de piment d’espelette en poudre
1 petit oignon
1 belle gousse d’ail
4 feuilles de basilic frais
huile d’olive
Sel et poivre

Coupez l’oignon en lanières et émincez l’ail, faire chauffer deux belles cuillères d’huile d’olive dans une casserole puis y faire revenir les deux. Ajouter ensuite les tomates cerises entières,les autres tomates coupées en morceaux grossiers et le basilic, salez,poivrez et “espelettez”.

L’eau des tomates rendra suffisamment pour former le liquide de la soupe, faites mijoter une 3/4 d’heure à feu doux puis passez au tamis avant dégustation.

P-S : grâce à ma tomate jaune et à la tomate ananas, j’ai obtenu une jolie couleur orange tout à fait sympathique !

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