Tajine de boeuf aux olives vertes, raisins secs, citron confit et persil frais

Un bon tajine bien épicé et mijoté longuement jusqu’à ce que la viande soit fondante à souhait, je pourrais en manger tout le temps !

Même si je ne suis pas encore équipée d’un vrai plat à tajine, avec votre cocotte en fonte ça pourra très bien aller aussi 🙂

Tajine de boeuf aux olives vertes, raisins secs, citron confit et persil frais
pour 4 personnes

1 kg de viande de boeuf à mijoter
Une douzaine d’olives vertes
1/2 citron confit
1 botte de persil frais
100 g de raisins secs
1 litre d’eau
Sel et poivre
1 oignon, 2 gousses d’ail
Epices  – sèches et en poudre (1/2 cuillère à café de chaque): coriandre, gingembre, cumin, cannelle
Huile d’olive

Dans votre cocotte faire chauffer un beau filet d’huile d’olive, ajoutez les épices, faire revenir le tout une bonne minute puis ajouter oignon et ail émincés, faire blondir puis ajouter la viande, faire dorer cette dernière et ajouter l’eau, le persil, sel et poivre.

Bien mélanger et faire mijoter 1 heure.

Au bout de ce temps ajoutez les olives émincées ou entières dénoyautées, le citron confit dont vous aurez enlevé la pulpe (c’est elle qui retient la majorité du sel) et les raisins.
Bien mélanger et faire mijoter 1 heure.

Accompagner de semoule

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Répondre à Lacoste. Laurence X