Une tarte toute sympa, toute simple pour déjeuner ou dîner léger !
Tarte à la tomate et au pistou
(pour cette recette j’ai remplacé la moitié d’eau par du vinaigre balsamique, idée glanée sur le magazine SAVEURS du mois de juin, résultat : bof, pas vraiment de valeur ajoutée ! Je préfère encore varier les farines…)
1 boîte de 40 cl (ou 410 g) de lait concentré demi-écrémé
2 tomates
2 oeufs
Moutarde forte
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte (sur du papier sulfurisé) et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs, le pistou et sel et poivre. Bien fouetter.
Etalez de la moutarde forte sur le fond de la tarte (ne pas hésiter, j’ai eu la main trop légère et on ne sentait pas la moutarde !!!).
Détaillez en rondelles les tomates et déposer l’équivalent en rondelles de la premier tomate sur la moutarde.
Verser ensuite le mélange lait-oeuf+pistou et déposer pour finir les rondelles de la deuxième tomate.
Enfournez et faire cuire 25 mn.
P-S : lors de la cuisson, le pistou remontera (le filou !) mais cela donnera un joli petit effet…
hmmm, j’aime bcp!
J’imagine déjà cette tarte en bouche, mmmm…!
avec le pesto, hum, ça doit etre délicieux !
Hummm ! un délice cette tarte avec ces saveurs du sud.
Bisous, Doria
ça me plaît beaucoup cette idée de mettre du lait concentré, je n’ai jamais essayé, quant au mélange pistou tomate, délicieux, forcément!
j’attends tranquillement la photo…qui tarde à arriver…La recette me plait bien, il faut dire que j’apprécie énormément le pistou (tout comme le pesto d’ailleurs…)
La photo est arrivée…J’ai eu raison d’attendre…Très proche de ma quiche Lorraine, mais sûrement plus goûteuse…
Merci pour vos commentaires !
Vive les tartes aux légumes
c’est une tarte sympathique et rapide ,
bises
vivi
C’est une tarte qui sent bon le midi avec tout ce que j’aime.
Bizzz, Alexie
Voilà une tarte agréable et certainement bien parfumée. Bises, Marie
Simple et appétissante, non ?
J’aime la tarte à la tomate. Une jolie recette à tester
Hummmmmmmmm elle me parle bien cette qiche Flo !
oups “quiche” ;)) bizz