Tarte aux légumes grillés et à la farine de riz

Voici ma première recette apportée au pique-nique de l’Est ! (bah oui je ne vais tout de même pas vous mettre tout d’un coup comme Loukoum 😉 )
Un double test : j’ai imaginé cette tarte et ensuite j’ai voulu tester (aussi pour Belleblé) la farine de riz. Mon baptême du feu !
 
Bon d’accord, j’ai un peu triché, je me voyais mal éplucher pleins de légumes, les passer au grill etc (notamment le poivron) ! Alors ce mélange Picard de légumes grillés m’a paru bien pratique !
Et puis aussi, sans lait j’ai pas réussi à faire, cette fois-ci … Promis ce sera mon prochain défi Belleblé !

Tarte aux légumes grillés

Pâte brisée à la farine de riz :
250g de farine de riz,
1 cs d’herbes de Provence,
125g de margarine,
100 ml d’eau, (au moins ! Car la farine de riz absorbe davantage que la farine de blé)
1 pincée de sel

Préparation à la ricotta:
500 g de ricotta (deux paquets),
1 demi-sachet de légumes grillés PICARD, soit 300g,
3 œufs,
200 g d’emmental râpé,
1 bonne cc de muscade,
Sel et poivre,

La veille : choisir dans le paquet les plus beaux morceaux et les faire décongeler au frigo.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez votre pâte brisée:

Versez tous les ingrédients dans le robot et actionnez-le pour une dizaine de tours. Quand la pâte se forme en boule : arrêter. (Si la pâte ne se forme pas en boule – dû à la farine de riz – rajoutez de l’eau). Il est possible de faire cette pâte à la main !

Etalez la pâte brisée et piquez-là avec une fourchette.

(Là ça se complique, j’ai voulu l’étaler comme d’habitude, d’abord sur mon plan de travail et ensuite la mettre sur la feuille de papier cuisson… Impossible avec la farine de riz ! La consistance de la pâte faisait qu’elle se déchirait avant de pouvoir la soulever du plan de travail … J’ai donc étalé ma pâte sur la feuille de papier sulfurisé directement…)

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les œufs avec la muscade +sel et poivre et l’emmental râpé.

Verser les deux tiers du mélange à la ricotta sur la pâte.

Disposez des légumes grillés puis versez le reste de mélange à la ricotta.
Terminez en disposant une seconde couche de légumes grillés.

Faire cuire au four 30 minutes à 180°C.

 

Non à l’arrêt de l’émission “La bande à Bonnaud” sur France Inter !
Cette émission, que j’aime particulièrement écouter, doit être supprimée des programmes de France Inter !

Pour protester, allez voir .

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