Terrine de courgettes – cuisson basse température

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Cette année c’est vraiment très étrange, nous sommes bien en Automne, mais l’Eté s’entête à rester, il faut croire que ces deux-là ont décidé de faire cause commune !

Alors oui, on a encore des courgettes, autant en profiter. Une jolie terrine de courgettes ultra crémeuse, faite en un rien de temps et en plus réalisée à basse température ! Vous aurez ainsi gardé tous les bienfaits des légumes, et les saveurs ne seront pas altérées par la cuisson, c’est tout de même top de pouvoir garder tous les nutriments ET les saveurs … pour ceux qui n’ont pas d’omnicuiseur, faites cuire cette terrine au four à 150°C, dans un bain-marie.

 

Terrine de courgettes

pour un moule à cake –  inspiration par d’Emilie Sweetness
  • 400 g de courgettes

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 3 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • Sel, poivre

  • Quelques brins de ciboulette, pour le service

  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive

  • Sauce au curry : 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à café de jus de citron, sel et poivre, 2 cuillère à soupe de poudre de curry doux

Lavez et râpez les courgettes (avec la grille fine). Détendre le fromage à la fourchette puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant entre chacun d’eux. Salez, poivrez et ajoutez les courgettes. Ajoutez la farine en la tamisant au préalable.

Huilez légèrement le moule à cake.

Verser la préparation dans le moule à cake, et lisser la surface.

Verser 100ml d’eau au fond de la cocotte, puis déposer le moule à cake.

Cuisson 60 mn =

Haut 10mn max puis mini

Bas 10 mn max puis mini

Inversion à 30 mn

Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques heures – servir bien frais, avec de la ciboulette ciselée et de la sauce au curry.

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