C’est au détour d’un cliché sur Instagram que j’ai pu récupérer un peu de Tomme fraîche de l’Aubrac auprès de mon amie Réjane (In the Food for Love), avec la recette qui va bien qu’elle avait dans un de ses livres de cuisine 🙂
Avec le superbe colis reçu de la Ratte du Touquet, j’avais toutes les clés en main pour découvrir la célèbre truffade !
La Ratte s’est superbement bien prêtée à l’exercice, et avec ces sachets cuisson au micro-onde, j’ai pu me régaler en version expresse ! J’adopte c’est non seulement pratique mais absolument délicieux.
Truffade
pour deux personnes
-
250 grammes de Tomme fraîche de l’Aubrac
-
1 sachet de Rattes du Touquet express (400 g)
-
1 gousse d’ail
-
Quelques brins de ciboulette
-
Sel et poivre
Déposer votre sachet de Rattes et faites cuire 5 minutes à pleine puissance.
Ouvrir le sachet, faites refroidir quelques minutes puis coupez-les en deux.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d’huile d’olive.
Faites rissoler les pommes de terres 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé au presse-ail.
Faites cuire encore 1 à 2 minutes. Coupez votre tomme en cubes puis ajoutez-la aux pommes de terre. Laissez fondre doucement puis remuez.
Ciselez votre ciboulette puis ajoutez-la juste avant de servir.
Accompagnez d’une salade verte et d’une tranche de jambon de pays … ou sans rien c’est parfait aussi !
Miam j’adore, à tester rapidement
Ca devrait plaire 😉
Ça c’est typiquement mon truc, je vais pas trop tarder à essayer ! ^^
Elle me met l’eau à la bouche ton assiette !
Dommage Flo que tu sois si loin sinon je crois que j’arrivais pour goûter cette merveille …
Je t’aurais invité avec grand plaisir ! 😀
Que de photos alléchantes! J’adore 🙂 J’en prendrais bien une assiette, tant pis pour l’heure aussi tardive!
Merci bcp Nadia (ya pas d’heure, si ? 😉 )