Veggie cupcake : érable et pomme

Ma gastro est vraiment très mal tombée puisque elle est arrivée juste au moment où j’étais censée aller en cuisine pour m’occuper de ma recette “sans gluten sans oeuf” pour Un Tour en cuisine !

Donc je publie maintenant, et je m’excuse auprès de tout le monde d’avoir mis du temps … vilaine crève !
Edit du 10 mars : changement de titre … après la remarque de Belleblé !
Veggie Cupcake : sans gluten, ni oeuf
Pour une dizaine de petits cupcakes
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté (en remplacement de 1 oeuf)
100 g de farine d’amaranthe (ou de riz)
100 g de purée d’amandes
100 g de sirop d’érable
1 cuillerée à café de poudre à lever sans gluten
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Glacage:
10 Carrés frais bio
Sirop d’érable
Cannelle
Mélangez tous les ingrédients : compote puis purée d’amandes, sirop d’érable, farine, poudre à lever et cannelle.
Préchauffez votre four à 180°C et  enfournez pour 30 mn.
Puis laissez tiédir et démoulez.
Préparer le glaçage : mélanger les carrés frais (un carré par cupcake) et du sirop d’érable suivant votre goût et votre désir d’avoir un glaçage sucré ou plus frais.
Décorer vos cupcakes froids avec le mélange à l’aide d’une poche à douille, saupoudrez de cannelle puis … dévorez !
J’en profite aussi pour participer au Cupcake Day de Dorian, youpiiii !

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