Et si on invitait les légumes à rentrer dans le menu dès la mise en bouche ? Ce petit crémeux de betterave à la petite touche de peps se mariera très bien avec la rillette marine de votre choix (même si avec des rillettes d’esturgeon au caviar De Neuvic ce sera juste idéal!). Ajouter quelques gressins pour faire trempette et accompagner du croquant, et vous verrez les verrines vont vite se vider !
Verrine apéritive : crème de betterave, quenelle de rillette d’esturgeon et gressins
pour 6 personnes
-
500 g de betterave crue
-
Sel et poivre
-
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, ou balsamique
-
1 cuillère à soupe de crème épaisse
-
1 pot de rillettes marine de votre choix (rillettes d’esturgeon au caviar par exemple!)
-
Des gressins pour accompagner
Lavez et faites cuire vos betteraves à la vapeur entières et non pelées, comptez une bonne heure. Ensuite épluchez-les, et mixez-les finement avec sel – poivre et vinaigre. Réserver au frais.
Dresser vos verrines : Versez du crémeux de betterave dans les verrines et ajoutez une quenelle de rillettes, puis planter quelques gressins et servez immédiatement !
Astuce : pour des rillettes plus “souples”, détendez-les avec du fromage blanc.
pas pour moi ce soir, bisous
ça me plait bien cette entrée ! 🙂
t’as trouvé la rillettes sur Strasbourg ? aurais-tu l’adresse car ça m’intéresse ….
joyeuses fêtes à toi
non je les ai reçues, mais il y a la Belle Iloise qui a une boutique au centre ville et qui peut proposer un produit approchant
Oui c’est vrai… merci pour l’idée.
Bonjour Flo,
Très belle présentation et merci pour la recette, ces verrines vont ramener une jolie touche de couleur à ma table du réveillon. Je compte faire un assortiment de verrine pour l’apéro, celles ci seront les bienvenues dans mon menu. Merci encore pour les idées et à bientôt.
Merci pour le petit mot Nathalie, et excellentes préparations des fêtes à vous 🙂
très jolies verrines et belles associations de saveurs. bons préparatifs de fêtes.
Ces verrines sont bien jolies…