Verrines apéritives au foie gras, deux choux et poudre de bretzel

Le foie gras j’adore le décliner sous d’autres formes que sur toast, il se prête à beaucoup de versions ! Ici je me suis tournée vers des saveurs alsaciennes, on ne se refait pas 😉

Verrines apéritives au foie gras, deux choux et poudre de bretzel

pour 6 personnes

  • 1/2 terrine de foie gras de canard entier mi-cuit Rougié

  • 40 g de bretzels

  • 100 g de chou blanc

  • 100 g de choucroute cuite

pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou melfor), sel et poivre

Sortir la terrine du frais. Mélanger les éléments de la vinaigrette et réserver.

Emincer finement le chou blanc.

Rincer la choucroute, bien  essorer.

Assembler les deux choux, puis ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Dans un blender(ou dans un mortier) mixer finement les bretzels.

A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des billes dans la terrine de foie gras. Les rouler dans la poudre de bretzel.

Dans de petites verrines, déposer un peu de poudre de bretzel, puis de la salade de choux, et enfin une bille de foie gras.

A déguster de suite !

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