Verrines aubergine-chèvre-noix et poiré – apéro cidre la suite !

Le poiré c’est le cidre que je préfère – et même s’il se boit très très bien tout seul (quoi?) je voulais le challenger un peu avec une verrine pleine de saveur et de peps !

Et fort heureusement ils se sont très bien entendus : la douceur de la boisson s’accordant idéalement avec la force des goûts de l’autre ! Et puis poire et noix, c’est de saison 😉

Verrine de caviar d’aubergine sous crémeux de chèvre et noix concassées
pour 4 personnes

100 g de fromage de chèvre frais
125 g de yaourt de chèvre (ou pour ceux qui veulent un goût moins prononcé prenez un yaourt à la grecque)
100 g de cerneaux de noix
1 aubergine
1 gousse d’ail
3 cuillères à café de pâte de sésame (à votre convenance : blanche, semi complète ou complète)
2 cuillères à café d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Deux tiges de l’herbe fraîche de votre choix : persil, coriandre, ciboulette …

La veille coupez votre aubergine en deux et rassemblez les deux moitiés. Enveloppez le tout dans un papier aluminum et faire cuire 35 à 45 mn au four à 180°C. Laissez refroidir dans le four.

Mixez au blender les éléments suivants : la chair de l’aubergine (prélevée avec une cuillère), la gousse d’ail, le sel, l’huile d’olive, le jus de citron et la pâte de sésame. Réserver.

Mélangez dans un bol le yaourt de chèvre (ou le yaourt grec) avec le fromage frais, n’hésitez pas à laisser de petits morceaux, ce sera la surprise à la dégustation 😉

Déposez dans vos verrines une belle couche de crémeux de chèvre, parsemez de noix concassées puis déposer sur le dessus une belle cuillerée de caviar d’aubergine, y faire un creux et verser un soupçon d’huile d’olive.

Parsemez de l’herbe du jour : persil, coriandre, ciboulette …

Servir avec un poiré Kerisac extra frais !

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