Je suis sûre que certains d’entre vous vont travailler jusqu’au 24 fin de journée ! Et que du coup vous vous dites qu’il sera impossible de servir un beau dessert de fêtes maison ? Et bien j’ai la solution pour vous, un gâteau qui en jette, qui ne demandera aucun ingrédient exotique-rare-hors de prix, et qui vous régalera par sa douceur et sa gourmandise! En plus, pour ne rien gâcher, il ne demande aucun ustensile ou coup de main particulier, c’est donc à la portée de tous 😉
Victoria Sponge Cake à la Confiture 4 fruits Bonne Maman
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4 oeufs
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200 g de farine à pâtisserie
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200 g de beurre salé à température ambiante
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120 g de sucre
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2 cuillères à café rases de levure chimique
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1 cuillère à café d’extrait de vanille
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25 cl de crème liquide entière
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4 cuillères à soupe de Confiture 4 fruits Bonne Maman
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Quelques framboises (fraîches ou surgelées)
A l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème bien froide en crème fouettée, puis ajoutez délicatement à la maryse 2 cuillères à soupe de confiture. Ne pas trop mélanger, vous obtiendrez de jolies marbrures. Tartinez les faces aplanies au couteau des deux gâteaux avec les 2 cuillères restantes, puis ajoutez la crème fouettée. Bien répartir sur tout le gâteau et recouvrir du deuxième gâteau (face tartinée contre la crème), appuyez légèrement. Ajoutez un peu (ou beaucoup, tout dépend du look que vous recherchez pour votre dessert!) de crème fouettée sur le dessus, puis décorez avec quelques framboises fraîches (ou congelées, mais alors déposez-les encore surgelées sur le gâteau).
J’avoue n’avoir encore aucune idée pour les fêtes…..il serait temps de m’y mettre et je garde précieusement ton idée sous le coude!