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Tarte fine de petit épeautre au chèvre, lardons et courgettes

Divine pour une entrée estivale !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 grammes de farine de petit épeautre blanche bio
  • 75 grammes de beurre doux bio
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel fin
  • 200 grammes de courgette râpée
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 70 grammes chèvre frais
  • 10 cl crème fraîche fluide

Instructions
 

  • Préparer la pâte à tarte : dans le bol de votre robot disposer la farine, le beurre en morceaux, l'eau et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. La filmer et la mettre au frais pendant la préparation de la garniture.
  • Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
  • Faire chauffer une poêle et y faire griller les lardons, puis réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Dans un saladier déposer le chèvre frais et le détendre à la spatule en versant la crème liquide.
  • Râper les courgettes (sans les peler si elles sont bio) et les verser sur le fromage de chèvre, puis ajouter les lardons et bien remuer pour que le tout soit homogène.
  • Sortir la pâte à tarte du frais et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette et faire glisser le tout en tirant la feuille sur une plaque à pâtisserie.
  • Verser le mélange aux courgettes et étaler à l'aide de la spatule jusqu'à 2 cm des bords. Rabattre les bords de la pâte sur la garniture, comme pour une tarte rustique.
  • Enfourner pour 30 minimum, il faut que le chèvre ait un peu gratiné !
    Servir de suite et se régaler.