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{Bredele} Délices des ruches

Des biscuits de Noël fondants et riches en miel
5 sur 2 votes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 50 pièces

Ingrédients
  

  • 250 grammes de miel clair et liquide type acacia
  • 90 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 500 grammes de farine à pâtisserie
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 grammes d'amandes en poudre

pour dorer

  • un peu de lait sucré

Instructions
 

  • Faire chauffer à feu très doux le miel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et le lait.Laisser refroidir.
  • Ajouter le sel, le jus de citron et les épices. Incorporer progressivement la moitié de la farine tamisée avec la levure.
  • Sur le plan de travail, creuser une fontaine dans le reste de farine et les amandes. Verser le contenu du saladier. Pétrir rapidement le tout.
  • Abaisser la pâte. Découper des formes au couteau ou à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de lait sucré.
  • Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes environ, les bords doivent à peine dorer.