Sabler du bout des doigts le sucre et le beurre. Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron, la cannelle, les noix moulues et les oeufs. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis filmer et mettre au frais (2 heures minimum).
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Couper au couteau (et à la règle) des bandes de 3 cm de large (bien veiller à ce qu'elles soient parallèles), puis à l'aide d'un rapporteur tracer d'autres bandes avec un angle de 60 degrés. Vous obtiendrez de jolis triangles équilatéraux de taille idéale.
(Optionnel : si vous souhaitez les dorer à l'oeuf, le faire à cette étape)
Poser les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes, ils doivent à peine dorer. Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les coins de chaque triangle refroidi. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit bien durci, puis ranger les bredele dans une boîte en fer.