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{Bredele} Oursins

De délicieux bredele nature, au beurre et au sucre !
5 sur 1 vote
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 60 pièces environ

Ingrédients
  

  • 180 grammes de beurre
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 paquet de levure chimique (5 grammes environ)

pour le décor :

  • sucre en grains (le même que celui des chouquettes)

Instructions
 

  • Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Filmer au contact et mettre au frais 2 heures minimum (ou la nuit).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner des boules de la taille d'une petite noix.
  • Rouler une face dans le sucre en grains, et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, face "sucrée" sur le dessus.
  • Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, les bords des biscuits doivent être juste dorés.