{Bredele} Oursins
De délicieux bredele nature, au beurre et au sucre !
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 60 pièces environ
- 180 grammes de beurre
- 1 oeuf à température ambiante
- 100 grammes de sucre semoule
- 250 grammes de farine à pâtisserie
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 paquet de levure chimique (5 grammes environ)
pour le décor :
- sucre en grains (le même que celui des chouquettes)
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Filmer au contact et mettre au frais 2 heures minimum (ou la nuit).
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules de la taille d'une petite noix.
Rouler une face dans le sucre en grains, et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, face "sucrée" sur le dessus.
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, les bords des biscuits doivent être juste dorés.