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Bredele Maïa

{Bredele} Maïa

de délicieux petits bredele vanillés à la pointe de rhum
5 sur 2 votes
Temps de préparation 40 minutes
Repos : 12h 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 40 pièces environ

Ingrédients
  

  • 175 grammes de beurre à température ambiante
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre

pour décorer

  • 70 grammes de chocolat noir

Instructions
 

  • Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé (ou la vanille). Ajouter l'oeuf et le rhum et bien mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer au contact et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner de petits rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et de 3 cm de long. Amincir les extrémités et marquer le centre avec une fourchette, pour obtenir les traits.
  • Cuire environ 10 mn, les biscuits doivent à peine dorer. Les laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper une extrémité de chaque biscuit et laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit bien figé. A conserver dans une boîte en fer.