1sachetde sucre vanilléou 1 cuillère à café de vanille en poudre
pour décorer
70grammesde chocolat noir
Instructions
Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé (ou la vanille). Ajouter l'oeuf et le rhum et bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer au contact et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner de petits rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et de 3 cm de long. Amincir les extrémités et marquer le centre avec une fourchette, pour obtenir les traits.
Cuire environ 10 mn, les biscuits doivent à peine dorer. Les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper une extrémité de chaque biscuit et laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit bien figé. A conserver dans une boîte en fer.