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{Bredele} Diablotins

de petits rectangles épicés et croquants
3.67 sur 3 votes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 60 pièces

Ingrédients
  

  • 300 grammmes de farine à pâtisserie
  • 50 ml de lait
  • 150 grammes de miel liquide clair
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 150 grammes de poudre de noisettes
  • 70 grammes de fruits confits en petits morceaux
  • 1 petit verre de kirsch (environ 50 ml)
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel fin

pour glacer

  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 à 2 cuillère à soupe d'eau

Instructions
 

  • Couper les fruits confits en tout petits dés.
  • Creuser une fontaine dans le mélange tamisé de farine-levure. Y mettre les fruits confits, les amandes et noisettes en poudre et le zeste de citron râpé.
  • Rajouter la cannelle, la vanille et le sel. Mélanger et verser petit à petit l'alcool, le miel et le lait. Travailler cette pâte pour qu'elle devienne souple et homogène.
  • Abaisser la pâte en un rectangle d'1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé. La transférer sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
  • A la sortie du four, badigeonner du glaçage et laisser le tout complètement refroidir. Puis coupez en rectangles, et à stocker dans une boîte en fer.