Faites doucement chauffer dans une casserole le miel, le sucre, le beurre, juste assez pour dissoudre le tout. Laisser refroidir.
Dans un bol verser la farine, les épices à pain d'épice et les zeste d'orange. Verser le mélange au miel. Ajouter l'eau de rose et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmez et laisser reposer au réfrigérateur pour une nuit ou journée.
Sortir la pâte une heure avant de la manipuler. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Rouler la pâte en rouleaux de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes, ils doivent être juste dorés.
A la sortie du four, les couper en triangles. Une fois refroidis, napper le dessus de chocolat noir fondu. Laisser figer avant de ranger dans une boîte en fer.
Notes
Recette tirée du magazine Plaisir de cuisiner N°4 "Petits biscuits de la pâtisserie de Noël"