2cuillères à soupede confiture d'abricotde préférence sans morceaux
85grammesde sucre semoule fin
pour décorer
100grammesde sucre cristallisé
100grammesde confiture d'abricotde préférence sans morceaux
Instructions
Préchauffer le four à 130°C en mode chaleur tournante.
Bien mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et les blancs d'oeufs.
Incorporer la confiture d'abricots et le sucre en poudre. Verser dans une poche à douille (les macarons peuvent aussi être formés avec des cuillères à thé si pas de poche).
Disposer des pastilles de pâte de la taille d'une noisette (donc assez petit) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre cristallisé.Creuser une cavité avec le manche d'une cuillère en bois trempée (à chaque fois) dans le sucre glace. Disposer un petit peu de confiture dans la cavité formée.
Cuire 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Si besoin rajouter un peu de confiture dans les cavités à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de décoller du papier et de stocker dans une boîte en fer.