{Bredele} Macarons à l’abricot

Une touche fruitée dans vos boîtes de bredele est toujours la bienvenue, car il y a toujours des amateurs de douceurs de ce type.

L’avantage de ces macarons est que non seulement il n’y a pas de temps de repos, mais ils sont naturellement sans gluten !

Cependant si vous voulez une pâte qui s’étale moins à la cuisson laissez la pâte quelques heures au frais, elle sera plus maniable également 🙂

Bredele macarons à l'abricot

{Bredele} Macarons à l’abricot

De délicieuses bouchées à l'amande et à la confiture d'abricot, bien fondantes et gourmandes !
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Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele
Portions 30 pièces moyennes

Ingrédients
  

  • 125 grammes d'amandes en poudre
  • 125 grammes de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot de préférence sans morceaux
  • 85 grammes de sucre semoule fin

pour décorer

  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 100 grammes de confiture d'abricot de préférence sans morceaux

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 130°C en mode chaleur tournante.
  • Bien mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et les blancs d'oeufs.
  • Incorporer la confiture d'abricots et le sucre en poudre. Verser dans une poche à douille (les macarons peuvent aussi être formés avec des cuillères à thé si pas de poche).
  • Disposer des pastilles de pâte de la taille d'une noisette (donc assez petit) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre cristallisé.
    Creuser une cavité avec le manche d'une cuillère en bois trempée (à chaque fois) dans le sucre glace. Disposer un petit peu de confiture dans la cavité formée.
  • Cuire 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Si besoin rajouter un peu de confiture dans les cavités à la sortie du four.
  • Laisser refroidir avant de décoller du papier et de stocker dans une boîte en fer.

Notes

Recette tirée du livre : le festival des petits fours

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