Perles du Japon au jus de clémentines sous compote vanillée de fruits d’été

J’adore ces petites billes (Tapioca et perles du Japon), surtout dans les entremets !

Cette fois-ci, pour égayer un petit déjeuner (mais peut également constituer un dessert bien rafraîchissant), j’ai voulu les associer à une multitude de fruits d’été !Perles du Japon dans leur jus de clémentines, et sa compote vanillée de fruits d’été
Pour deux verres

Côté entremet :

50 cl de jus de clémentines (vous pouvez varier le jus de fruit !)
40 g de perles du Japon
1 cc de miel

Faites chauffer jusqu’à ébullition le jus de clémentines avec le miel.

Puis versez les perles du Japon, faites cuire à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.

Au bout de la demie heure, versez la préparation dans vos verrines et laissez refroidir.

Compote vanillée de fruits d’été

3 pommes

5 abricots

1 pêche

5 cl d’eau

1 gousse de vanille

Détaillez tous les fruits en morceaux et déposez-les dans une casserole (pelez uniquement les pommes).

Ajoutez l’eau et la gousse de vanille fendue en deux, dont vous aurez prélevé les grains pour les ajoutez aussi dans la casserole.

Faites compoter à feu moyen 20-25 mn puis mixez. Laissez refroidir.

Dressage : Déposez quelques cuillerées de compote sur votre entremet puis réservez au frigo le temps que le dessert soit bien froid.
N-B: il est également possible de faire l’inverse : compote sous les perles du Japon !

Verre Luminarc

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