Je continue sur ma lancée macaronée ! Après les macarons aux abricots, on passe aux cacahuètes 🙂 C’est bredele sont vraiment enfantins à faire, et les cacahuètes donnent ce petit je ne sais quoi qui les rend irrésistibles !


{Bredele} Macarons aux cacahuètes
de délicieuses bouchées crousti fondantes aux cacahuètes
Ingrédients
- 150 grammes de farine à pâtisserie
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 200 grammes de cassonade
- 80 grammes de flocons d'avoine petits
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe rases d'huile neutre (type tournesol)
- 150 grammes de cacahuètes non grillées et non salées (à mixer en poudre)
Instructions
- Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure. Y verser la cassonade, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine.
- Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler le tout. Incorporer en pétrissant les cacahuètes en poudre.
- Préchauffer le four à 190°C.
- A l'aide de deux cuillères à café, former de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 10 mn, les bords doivent être juste dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte en fer.
Notes
Recette adaptée tirée du livre Les Petits Fours de Josiane Syren

J’ai découvert un petit magasin qui vend de la poudre de cacahuète. Parfait pour essayer cette recette ;o)
En plus j’ai récemment acheté à l’huilerie de l’huile de cacahuète grillée. Je sais ce que je vais faire ce week-end… ;o) Merci !
Superbe cette recette. Bravo!
Mon fils aîné adore toutes les recettes à base de cacahuètes, je sens que je vais pouvoir lui faire plaisir avec ta recette, merci beaucoup !
Ces macarons aux cacahuètes ont l’air absolument délicieux ! J’aime beaucoup l’association des flocons d’avoine et des cacahuètes qui doit apporter une belle texture à ces bredele. La recette semble vraiment accessible avec des ingrédients simples. Je note cette recette dans mes futures réalisations de bredele pour Noël, ça changera des classiques ! Une petite question : pensez-vous qu’on puisse remplacer la cassonade par du sucre roux classique ? Merci
Bonjour ! Oui c’est tout à fait possible 🙂
bonjour,
pâte beaucoup trop sèche même en rajoutant 1 cas de lait et d”huile. J’ai eu du mal à l’agglomérer pour faire de petites boules. Je pensais que celles-ci s’étaleraient un peu à la cuisson, pas du tout. Je me retrouve avec une quantité astronomique de boules, certes au bon goût de cacahuète, mais loin de ressembler à la photo.
Bonjour. C’est étrange car je n’ai jamais eu le problème indiqué.