{Bredele} Macarons aux cacahuètes

Je continue sur ma lancée macaronée ! Après les macarons aux abricots, on passe aux cacahuètes 🙂 C’est bredele sont vraiment enfantins à faire, et les cacahuètes donnent ce petit je ne sais quoi qui les rend irrésistibles !

Bredele macarons aux cacahuètes
Bredele Macarons aux cacahuètes

{Bredele} Macarons aux cacahuètes

de délicieuses bouchées crousti fondantes aux cacahuètes
5 sur 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele
Portions 40 pièces

Ingrédients
  

  • 150 grammes de farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 grammes de cassonade
  • 80 grammes de flocons d'avoine petits
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe rases d'huile neutre (type tournesol)
  • 150 grammes de cacahuètes non grillées et non salées (à mixer en poudre)

Instructions
 

  • Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure. Y verser la cassonade, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine.
  • Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler le tout. Incorporer en pétrissant les cacahuètes en poudre.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • A l'aide de deux cuillères à café, former de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 10 mn, les bords doivent être juste dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte en fer.

Notes

Recette adaptée tirée du livre Les Petits Fours de Josiane Syren
Bredele Macarons aux cacahuètes

6 commentaires

  • 5 stars
    J’ai découvert un petit magasin qui vend de la poudre de cacahuète. Parfait pour essayer cette recette ;o)
    En plus j’ai récemment acheté à l’huilerie de l’huile de cacahuète grillée. Je sais ce que je vais faire ce week-end… ;o) Merci !

  • 5 stars
    Ces macarons aux cacahuètes ont l’air absolument délicieux ! J’aime beaucoup l’association des flocons d’avoine et des cacahuètes qui doit apporter une belle texture à ces bredele. La recette semble vraiment accessible avec des ingrédients simples. Je note cette recette dans mes futures réalisations de bredele pour Noël, ça changera des classiques ! Une petite question : pensez-vous qu’on puisse remplacer la cassonade par du sucre roux classique ? Merci

  • bonjour,
    pâte beaucoup trop sèche même en rajoutant 1 cas de lait et d”huile. J’ai eu du mal à l’agglomérer pour faire de petites boules. Je pensais que celles-ci s’étaleraient un peu à la cuisson, pas du tout. Je me retrouve avec une quantité astronomique de boules, certes au bon goût de cacahuète, mais loin de ressembler à la photo.

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