Je continue sur ma lancée macaronée ! Après les macarons aux abricots, on passe aux cacahuètes 🙂 C’est bredele sont vraiment enfantins à faire, et les cacahuètes donnent ce petit je ne sais quoi qui les rend irrésistibles !
{Bredele} Macarons aux cacahuètes
de délicieuses bouchées crousti fondantes aux cacahuètes
Ingrédients
- 150 grammes de farine à pâtisserie
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 200 grammes de cassonade
- 80 grammes de flocons d'avoine petits
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe rases d'huile neutre (type tournesol)
- 150 grammes de cacahuètes non grillées et non salées (à mixer en poudre)
Instructions
- Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure. Y verser la cassonade, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine.
- Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler le tout. Incorporer en pétrissant les cacahuètes en poudre.
- Préchauffer le four à 190°C.
- A l'aide de deux cuillères à café, former de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 10 mn, les bords doivent être juste dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte en fer.
J’ai découvert un petit magasin qui vend de la poudre de cacahuète. Parfait pour essayer cette recette ;o)
En plus j’ai récemment acheté à l’huilerie de l’huile de cacahuète grillée. Je sais ce que je vais faire ce week-end… ;o) Merci !
Superbe cette recette. Bravo!