Je continue sur ma lancée macaronée ! Après les macarons aux abricots, on passe aux cacahuètes 🙂 C’est bredele sont vraiment enfantins à faire, et les cacahuètes donnent ce petit je ne sais quoi qui les rend irrésistibles !
{Bredele} Macarons aux cacahuètes
de délicieuses bouchées crousti fondantes aux cacahuètes
Ingrédients
- 150 grammes de farine à pâtisserie
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 200 grammes de cassonade
- 80 grammes de flocons d'avoine petits
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe rases d'huile neutre (type tournesol)
- 150 grammes de cacahuètes non grillées et non salées (à mixer en poudre)
Instructions
- Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure. Y verser la cassonade, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine.
- Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler le tout. Incorporer en pétrissant les cacahuètes en poudre.
- Préchauffer le four à 190°C.
- A l'aide de deux cuillères à café, former de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 10 mn, les bords doivent être juste dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte en fer.
J’ai découvert un petit magasin qui vend de la poudre de cacahuète. Parfait pour essayer cette recette ;o)
En plus j’ai récemment acheté à l’huilerie de l’huile de cacahuète grillée. Je sais ce que je vais faire ce week-end… ;o) Merci !
Superbe cette recette. Bravo!
Mon fils aîné adore toutes les recettes à base de cacahuètes, je sens que je vais pouvoir lui faire plaisir avec ta recette, merci beaucoup !
Ces macarons aux cacahuètes ont l’air absolument délicieux ! J’aime beaucoup l’association des flocons d’avoine et des cacahuètes qui doit apporter une belle texture à ces bredele. La recette semble vraiment accessible avec des ingrédients simples. Je note cette recette dans mes futures réalisations de bredele pour Noël, ça changera des classiques ! Une petite question : pensez-vous qu’on puisse remplacer la cassonade par du sucre roux classique ? Merci
Bonjour ! Oui c’est tout à fait possible 🙂
bonjour,
pâte beaucoup trop sèche même en rajoutant 1 cas de lait et d”huile. J’ai eu du mal à l’agglomérer pour faire de petites boules. Je pensais que celles-ci s’étaleraient un peu à la cuisson, pas du tout. Je me retrouve avec une quantité astronomique de boules, certes au bon goût de cacahuète, mais loin de ressembler à la photo.