{Bredele} Macarons aux cacahuètes

Je continue sur ma lancée macaronée ! Après les macarons aux abricots, on passe aux cacahuètes 🙂 C’est bredele sont vraiment enfantins à faire, et les cacahuètes donnent ce petit je ne sais quoi qui les rend irrésistibles !

Bredele macarons aux cacahuètes
Bredele Macarons aux cacahuètes

{Bredele} Macarons aux cacahuètes

de délicieuses bouchées crousti fondantes aux cacahuètes
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele
Portions 40 pièces

Ingrédients
  

  • 150 grammes de farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 grammes de cassonade
  • 80 grammes de flocons d'avoine petits
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe rases d'huile neutre (type tournesol)
  • 150 grammes de cacahuètes non grillées et non salées (à mixer en poudre)

Instructions
 

  • Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure. Y verser la cassonade, le sel, la cannelle et les flocons d'avoine.
  • Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Travailler le tout. Incorporer en pétrissant les cacahuètes en poudre.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • A l'aide de deux cuillères à café, former de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 10 mn, les bords doivent être juste dorés.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de stocker dans une boîte en fer.

Notes

Recette adaptée tirée du livre Les Petits Fours de Josiane Syren
Bredele Macarons aux cacahuètes

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