Je vous livre la première nouveauté de bredele de cette année : de petites boules aux épices, bien croquantes sans être dures sous la dent, bien parfumées … et sans lactose (beurre) !

{Bredele} Boules aux épices (Pfàffernessle)
pour une quarantaine de bredele
source modifiée
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2 oeufs
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150 g de sucre
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220 g de farine
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30g de maïzena (fécule de maïs)
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1 pointe de couteau de levure chimique
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50 g d’écorce de citron et d’orange confites (moitié moitié)
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1 cuillère à café de cannelle moulue
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1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
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1 pointe de couteau de poivre blanc en poudre
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1 cuillère à café de gingembre en poudre
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65 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe d’eau ou de kirsh (ou autre eau de vie alsacienne)
Battre les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. Ajouter les épices, et les fruits confits et mélanger.
Mélanger la levure à la farine et à la maïzena, tamiser le tout au dessus du mélange précédent. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sur le plan de travail fariné former de longs rouleaux de 2 à 3 cm de diamètre. Les couper en morceaux de 2 à 3 cm de longueurs et les façonner en boules.
Placer ces boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser sécher pendant une nuit, à température ambiante.
Le lendemain, les faire cuire à four préchauffé à 150°C (chaleur tournante) pendant 20 à 30 minutes. Les décoller encore chaud de la plaque, puis les déposer sur une grille et les enduire de suite de glaçage (sucre glace + l’eau ou le kirsch).
Les reposer sur la grille et attendre le complet refroidissement (et séchage du glaçage) pour les ranger dans une boîte en fer.

Ces petites boules gourmandes devraient disparaître bien vite.
en passant, j’en pique une, merci pour cette jolie recette
des biscuits pleins de saveurs pour les gourmands, bonne soirée
Faits ce matin, excellente recette ! Ils sont croquants et parfumés, le kirch dans le sucre glace est vraiment un plus.
Merci !
Bonjour Fanny ! Merci pour ce retour, et que vous ayez apprécié 🙂
Je les adore et en prépare pour la St Nicolas.