Qui dit bredele dit épices ! Ca sent bon Noël, et en Alsace les épices c’est presque sacré 😉
Ces cookies fleurent bon le gingembre mais aussi le miel et la cannelle, et utiliser du sucre cassonade brun ça change vraiment tout vous verrez ! Et pour couronner le tout, rien de compliqué à réaliser, pourquoi pas tenter avec les enfants 🙂
{Bredele} Cookies au gingembre
De délicieux bredele incroyablement parfumés et gourmands !
Ingrédients
- 110 grammes de beurre doux à température ambiante
- 150 grammes de sucre cassonade brun (pour plus de goût, sinon du sucre blanc conviendra)
- 250 grammes de farine à pâtisserie
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 10 cl de lait pour dorer les biscuits
- 1 poignée de graines de sésame pour décorer
Instructions
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
- Ajouter l'oeuf et le miel.
- Incorporer le reste des ingrédients et former une boule. Filmer et mettre au frais pour minimum 30 mn.
- Préchauffer votre four à 150°C.
- Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement à l'aide du fond d'un verre (le fond doit être plat et non incurvé). Badigeonner de lait et parsemer de sésame.
- Cuire 12 à 15 minutes.
des cookies bien parfumés pour se faire plaisir, bonne fin de journée