{Bredele} Cookies au gingembre

Qui dit bredele dit épices ! Ca sent bon Noël, et en Alsace les épices c’est presque sacré 😉
Ces cookies fleurent bon le gingembre mais aussi le miel et la cannelle, et utiliser du sucre cassonade brun ça change vraiment tout vous verrez ! Et pour couronner le tout, rien de compliqué à réaliser, pourquoi pas tenter avec les enfants 🙂

{Bredele} Cookies au gingembre

De délicieux bredele incroyablement parfumés et gourmands !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele
Portions 40 cookies

Ingrédients
  

  • 110 grammes de beurre doux à température ambiante
  • 150 grammes de sucre cassonade brun (pour plus de goût, sinon du sucre blanc conviendra)
  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 10 cl de lait pour dorer les biscuits
  • 1 poignée de graines de sésame pour décorer

Instructions
 

  • Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
  • Ajouter l'oeuf et le miel.
  • Incorporer le reste des ingrédients et former une boule. Filmer et mettre au frais pour minimum 30 mn.
  • Préchauffer votre four à 150°C.
  • Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement à l'aide du fond d'un verre (le fond doit être plat et non incurvé). Badigeonner de lait et parsemer de sésame.
  • Cuire 12 à 15 minutes.

Notes

Recette modifiée et tirée du livre : le festival des petits fours

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