Le gâteau au chocolat par Donna Hay – ultime !

Vivre avec une blogueuse food c’est s’attendre à se retrouver de temps en temps (doux euphémisme) devant une émission culinaire ! Ce fut le cas un soir devant une rediffusion d’un épisode des émissions culinaires de Donna Hay … Dans sa merveilleuse et féerique cuisine avec vue sur le front de mer (le rêve !) elle préparait SON gâteau au chocolat. So simple, so tasty, so irresistible 😀

Alors mon cher mari me susurre “tu me le fais dis ?” – comment dire non à son chéri & à Donna Hay !

Je vous le conseille, vraiment délicieux et pas écoeurant pour un sou !

Ultimate one-bowl chocolate dessert cake
pour 10 personnes

375 g de chocolat noir à dessert
125 g de beurre
175 g de sucre brun (j’ai utilisé de la vergeoise brune)
35 g de farine
2 cuillères à soupe de lait
120 g de poudre d’amandes
5 oeufs
Cacao en poudre, pour la finition

Préchauffer le four à 170°C.

Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Tamiser le sucre, la farine et la poudre d’amandes puis ajouter au mélange précédent, bien fondu.
Bien remuer pour faire descendre la température de l’appareil puis ajouter le lait, mélanger et enfin les oeufs, un par un, en remuant bien entre chaque.

Beurrer un moule (ou prendre un moule en silicone comme moi) puis farinez le et verser le mélange puis enfourner pour 40 mn, en prenant soin de recouvrir le moule de papier aluminium afin que le gâteau ne cuise pas trop fort.

Après cuisson le laisser refroidir, le démouler et le garder au frais jusqu’au moment de servir.

Saupoudrer de cacao en poudre, découper des parts à l’aide d’un couteau chauffé dans une carafe d’eau chaude : essuyer le couteau, couper puis remettre au chaud, essuyer, re-couper (voilà 1 part) etc … pour obtenir de belles parts nettes.

Accompagner de fruits de votre choix et de crème fouettée légèrement sucrée.

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