Muffins pomme de terre chocolat et noisettes

Vous avez bien lu, il y a de la patate dans ces gâteaux ! Et j’ai rarement goûté un tel moelleux ! En plus ils sont fait en un clin d’oeil, et vous vous régalez avec beaucoup moins (voir aucune !) mauvaise conscience, la pomme de terre donnant suffisamment de moelleux pour ne pas avoir à mettre beaucoup de matière grasse 🙂

Cette recette est issu du dernier livre de Tupperware Pomme de terre & Compagnie, et il regorge de 31 très bonnes, jolies et faciles recettes :p

J’ai le grand plaisir de devenir blogueuse-ambassadrice Tupperware, je vous reparlerai donc très vite de Tupperware et ses produits 😉 en attendant je vous propose de vous régaler en mode sucré grâce à la pomme de terre !

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Muffins pomme de terre chocolat et noisettes

pour 12 grands ou 20 petits muffins (tout dépendra de votre moule)

  • 140 g de pomme de terre à purée (crue)

  • 50 ml d’eau

  • 40 g de beurre à température ambiante

  • 75 g de sucre glace

  • 2 oeufs

  • 70 g de poudre de noisettes

  • 3 cuillères à café rases de cacao en poudre

  • 30 g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (3 ml)

  • 40 g de chocolat noir pâtissier

  • 30 ml de lait

  • 25 g de noisettes hâchées

  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).

Epluchez la pomme de terre, la couper en morceaux, rincez-les puis déposez-les dans un plat creux avec l’eau. Couvrir et faire cuire au micro-onde 7 minutes à 600 watts, en remuant à mi-cuisson.

Laissez reposer 5 minutes, écoutez et écrasez-les finement.

Dans un bol mélanger le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter la pomme de terre écrasée, la poudre de noisette, la farine et la levure et mélangez.

Faites fondre le chocolat avec le lait, au micro-ondes 30 secondes à 600 watts. Mélanger pour obtenir une préparation homogène et incorporez au reste.

Hacher les noisettes et les mélanger avec le sucre vanillé.

Verser de la pâte dans vos moules, saupoudrer de mélange noisette-sucre et enfourner pour 20 à 30 minutes, en fonction de la taille de vos moules.

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