Crème brûlée pas brûlée mais ultra riche ^^

Ou quand l’envie de se faire une petite crème caramel mais sans lait … uniquement à la crème !
Un bonheur de dessert que l’on finirait bien d’une seule traite … depuis ma chère moitié me demande souvent si j’ai pas un pot de crème en trop !

Ps : libre à ceux qui voudront la “brûler”, faudra juste oublier la couche de caramel du fond.

Crème caramel “bien riche”
pour deux grands gourmands
Source modifiée : Anne

25 cl de crème liquide fermière
2 oeufs
40 g + 50 g de sucre poudre
1 gousse de vanille.

Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille (fendue et dont vous aurez gratté l’intérieur).
Laisser reposer 30 minutes à couvert pour que le parfum se diffuse bien.
Battre les oeufs avec 75 g de sucre.
Bien faire chauffer la crème et ôter la gousse de vanille.
Verser doucement la crème sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de remuer.

Préchauffer le four à 160°.

Préparer le caramel: dans une casserole à fond épais mettre 50 g de sucre et 1 +1/2 cuillère à café d’eau.
Chauffer afin d’obtenir un caramel ambré. Verser dans un moule et tourner ce dernier afin de répartir le caramel.
Verser la crème par dessus.
Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

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