Muffin Monday #22 : petit déj tout compris !

Quel beau thème que celui de Tiuscha ! Sain, énergétique … et surtout bon ^^ fallait s’y coller !

Ma première ébauche fut un cuisant échec, qui malheureusement fut essuyé par certains de mes proches amis : encore milles excuses pour avoir dû essayer de manger mes muffins étouffe-chrétiens :-$
Là je crois qu’on y est, même s’ils n’ont pas l’air hyper gonflés, dorés à souhait … c’est ce que “sain” n’est pas forcément allié au “esthétiquement parfait”, et bien tant pis 🙂
Muffins tidéj – pour maman pressée du matin
(et oui c’était interessé vous vous attendiez à quoi ^^)
pour une vingtaine de petits muffins

 

1 yaourt grec de brebis
1 oeuf
2 cuillerées à soupe d’huile d’argan
120 ml de jus de pommes
90g de sucre blond bio
3 gouttes d’huile essentielle de citron
100 g de flocons de châtaignes toastés
150 g de farine semi-complète
25 g de maïzena
25 g de farine de quinoa
1/2 sachet de levure chimique
1 paquet de trio de fruits ou 250 g de fruits secs votre choix (dattes, figues, abricots, raisins …)
Des noisettes
Du miel
Mélangez tous les ingrédients de la première liste et laisser reposer une demie heure, le temps que les flocons s’imbibent bien. Concassez vos noisettes, et faites les légèrement (pas comme moi hein) dorer à la poêle. Ajoutez le miel, mélangez et retirez du feu.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients de la seconde liste puis verser le 1er mélange dans le second, on touille juste assez pour amalgamer, la pâte ne doit pas être homogène.
Disposez les noisettes au miel sur le dessus et enfournez pour 20 belles minutes de cuisson.

 

P-s : à déguster nature, tartiné d’une lichette de pâte de speculoos, de beurre ou de purée d’amandes !

18 commentaires

Laisser un commentaire