Ce livre est une vraie mine d’or, si on manque d’inspiration il suffit de l’ouvrir et on trouvera fatalement une recette prête à faire 🙂 si ce n’est pas merveilleux ça 🙂
Une botte de basilic de l’AMAP, de l’ail, du sel et de l’huile d’olive (et chuuut une lichette de purée d’amandes blanches), et on obtient un sublime pistou à tartiner partout, ou même à déguster à même la cuillère ^^
S’il y a bien un dessert basique que je n’ai jamais osé faire avant, c’était le gâteau roulé.
A l’occasion d’une invitation chez une amie, je me suis lancée, et à raison puisqu’il n’y a pas plus facile. On obtient un délicieux gâteau moelleux à souhait et délicatement parfumé que la confiture (ou mousse, ou ganache, ou gelée) de votre choix terminera agréablement le voyage en bouche 🙂
Je préfère ne pas vous réécrire les recettes, juste vous rediriger vers ce superbe livre qui sera une de vos bibles j’en suis sûre 😉
P-S : Je risque très probablement de vous montrer bientôt mes prochaines réalisations “atelier Bio” !
Quel beau roulé ! Moi non plus je n’ai jamais osé le faire, j’ai peur de casser le gâteau au moment du roulage. Un jour j’oserai me lancer !
Il a l’air bien sympa, ce livre !
J’aime les gâteaux roulés, moi aussi ! J’en fais souvent, ça se transporte bien et puis ça a un petit goût de l’enfance qui me rappelle plein de bons souvenirs !
Bises
Hélène
Tu imagines comme ce billet me fait plaisir 😉
J’ai hâte de découvrir tes prochaines expériences en compagnie de L’atelier bio !
Bisous
Mon msg d’hier est revenu non délivré ??! Alors, je viens ici pour du direct ! ;o)
Ben non, le pot va avec la confiture … S’il est immangeable, il faut le garder.
Tu sauras bien trouver qqch pour le remplir … une confiture, une gelée ou un pesto ! ;o) Et voilà qui tombe bien avec ta recette du jour, même si je pensais à du pesto de fanes de radis !
Bises.
Moi aussi je suis une grande fan du pesto. Par contre je n’ai jamais essayé le gâteau roulé, tu me donnes envie de me lancer !
Ce roulé est ma-gni-fi-que !!