Gâteau rapide chocolat banane

Pendant nos vacances d’été, le matériel de cuisine et pâtisserie m’a semblé très très réduit (surtout quand on imagine l’équipement d’une blogueuse culinaire !) mais finalement cela m’a permis tout de même de réaliser des gâteaux délicieux, et rapides !

Pour preuve ce gâteau chocolat banane à tomber :p

gâteau chocobanane

Gâteau chocolat banane

  • 3 oeufs

  • 2 bananes

  • 100 g de farine

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre

  • 125 g de chocolat noir

  • Une pincée de sel

Préchauffer votre four à 190°C.

Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux puis placez-les dans un bol avec la pincée de sel et faire chauffer au micro-onde (si pas de bain-marie possible, ce qui était mon cas) 20 secondes à pleine puissance, mélanger et recommencer si nécéssaire,jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène et bien fondu. Réserver

Dans un saladier fouetter les oeufs énergiquement avec le sucre (à la main, puisque je n’avais pas de fouet électrique, mais si vous en avez un ne vous privez pas surtout !) jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Epluchez et écraser une des deux bananes dans une assiette plate avec une fourchette et l’ajoutez au mélange, puis ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Bien mélanger encore.

Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant au fouet.

Beurrer et fariner un moule type manqué (un petit moule à tarte conviendra aussi) et y verser la pâte. Eplucher et couper la dernière banane en rondelles puis les disposer sur le dessus. Saupoudrez l’ensemble de sucre cassonade pour plus de gourmandise !

Enfourner 25 minutes.

14 commentaires

Laisser un commentaire