Gâteau doudou (chocolat / noix de coco) – Ronde interblog

J’avoue que ça m’amuse beaucoup de m’inscrire et de me prêter au jeu de la Ronde interblog. Cette fois-ci un joli coup de coeur pour le blog que j’ai visité, qui m’a particulièrement ému car il s’agit d’une jeune maman adorable et qui montre tout son quotidien avec beaucoup de sincérité.

C’est son gâteau chocolat – noix de coco qui m’a tapé de l’oeil. J’ai tout de suite su qu’il serait au programme de notre à présent habituel atelier pâtisserie du mercredi que je m’amuse à organiser pour mes deux petits 🙂

J’aime à penser que lorsque ses deux bébés seront plus grands, ils la rejoindront aussi en cuisine 🙂

Gâteau chocolat – noix de coco
Source : Carole

80g de beurre demi-sel+ supplément pour le moule
3 oeufs
20 cl de lait de coco
200 g de farine
75 g de noix de coco en poudre
1 sachet de levure chimique
120 g de pépites de chocolat
150 g de sucre (j’ai fais à mon idée !)

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait de coco au fouet. Incorporer la farine, le sucre, la coco en poudre, la levure, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les pépites de chocolat, mélangez bien.

Beurrez un moule carré et versez-y la préparation.

Faire cuire pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer de chocolat fondu et de noix de coco en poudre, si vous le souhaitez 😉

 

15 commentaires

Laisser un commentaire