Je continue mes partages de bredele avec cette fois-ci une variété très gourmande aux amandes et naturellement sans gluten. Ils sont assez simples à faire, sans besoin de faire reposer la pâte et vraiment délicieux !
Et parfaits s’il vous reste des blancs d’oeuf en trop 😉
{Bredele} Dollines
De fantastiques petits biscuits au bon goût d'amande et sans gluten
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 1 citron
- 170 grammes de sucre semoule
- 170 grammes de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café rase de cannelle moulue
- quelques poignées d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajouter le sucre tout en fouettant, puis le jus du citron et mélanger.
- Réserver 3 cuillères à soupe de cette masse pour le glaçage.
- Dans le mélange principal ajouter les amandes en poudre et la cannelle.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et à l'aide d'une petite cuillère, disposer de petits tas de pâte en les aplatissant et en leur donnant une forme ronde.
- Avant de mettre les biscuits à cuire, les glacer avec les blancs d'oeufs réservés et parsemer de brisures d'amandes effilées.
- Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, les bords doivent être dorés.
Des jolis bredele pour accompagner un chocolat chaud, bonne journée
les photos sont très belles, merci pour le partage !
Bises, belle fin de semaine !