{Bredele} Dollines

Je continue mes partages de bredele avec cette fois-ci une variété très gourmande aux amandes et naturellement sans gluten. Ils sont assez simples à faire, sans besoin de faire reposer la pâte et vraiment délicieux !

Et parfaits s’il vous reste des blancs d’oeuf en trop 😉

Bredele Dollines
Bredele Dollines

{Bredele} Dollines

De fantastiques petits biscuits au bon goût d'amande et sans gluten
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele
Portions 60 pièces environ

Ingrédients
  

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 citron
  • 170 grammes de sucre semoule
  • 170 grammes de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café rase de cannelle moulue
  • quelques poignées d'amandes effilées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajouter le sucre tout en fouettant, puis le jus du citron et mélanger.
  • Réserver 3 cuillères à soupe de cette masse pour le glaçage.
  • Dans le mélange principal ajouter les amandes en poudre et la cannelle.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et à l'aide d'une petite cuillère, disposer de petits tas de pâte en les aplatissant et en leur donnant une forme ronde.
  • Avant de mettre les biscuits à cuire, les glacer avec les blancs d'oeufs réservés et parsemer de brisures d'amandes effilées.
  • Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, les bords doivent être dorés.

Notes

Recette piochée dans ce livre
Bredele Dollines

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