{Bredele} Palets anisés aux pignons

Suite de mes petites nouveauté bredele, comme chaque année 🙂

En général il y a toujours des saveurs incontournables dans chaque assortiment : il faut du chocolat, des épices, des agrumes, de la noix de coco, du miel, des noix (noisettes, amandes), des cacahuètes, mais aussi de l’anis (surtout en Alsace avec les incontournables anisbredele) ! La dernière fois je vous avais proposé avec cette saveur les divins sablés anisés, mais si vous voulez encore une fois varier je vous propose une autre recette qui mêle les saveurs anisées avec les notes suaves du pignon de pin et de la vergeoise. A vos fourneaux 😉

Bredele Palets anisés aux pignons

{Bredele} Palets anisés aux pignons

de délicieux sablés au bon goût d'anis et aux pignons de pin
5 sur 2 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de repos : 12 heures
Type de plat Biscuits, Bredele

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de vergeoise blonde
  • 2 cuillères à soupe d'anis en grain ou en poudre
  • 1 oeuf
  • 90 grammes de beurre doux
  • 90 grammes de pignons de pin
  • 1 pincée de sel fin

Instructions
 

  • Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Mettre au centre la vergeoise, l'anis, la pincée de sel et l'oeuf. Mélanger avec un peu de farine. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et les pignons. Travailler tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Former des saucissons de pâte, les emballer de film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante.
  • Sortir les boudins de pâte du frais et découper de fines tranches. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 5 à 8 minutes, les bredele doivent être juste dorés.

Notes

Recette inspirée de celle de cet ouvrage.
Bredele Palets anisés aux pignons

3 commentaires

  • Ravie de vous retrouver. J’adore cet ouvrage et je crois que je vais me laisser tenter par cette sorte rapide et originale. La saison n’est pas encore démarrée par ici mais je n’en fais pas autant.

  • 5 stars
    Excellent, J’aime l’anis j’adore les pignons, l’association est très bien réussi . En revanche je les aime croustillants du coup j’ai mis à 180° 8 minutes 😉 :p

  • 5 stars
    J’aime bien l’idée. Je l’ai imprimé pour m’en servir la semaine prochaine. Dommage qu’on n’ai pas la photo sur la recette. Merci du partage.

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