Ho ho ho ! Le four est préchauffé, les ingrédients préparés et l’huile de coude bien chauffée, prêts pour démarrer les bredele ?
Même si ma bibliothèque à bredele est déjà très conséquente, je vous ajoute encore de petites nouveaux, pour que vous puissiez vous aussi varier les assortiments !
Cette variété de bredele à la fleur d’oranger, ces petites galettes crousti-fondantes mais légères vont vous faire chavirer. Elles dégagent un parfum terriblement enivrant, et cela complètera parfaitement votre boîte à bredele !
BREDELE Galettes à la fleur d’oranger
de sublimes biscuits au doux parfum de fleur d'oranger
Ingrédients
- 80 grammes d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 grammes de farine à patisserie
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 grammes de sucre en poudre fine
- 1 oeuf
- 100 grammes de beurre doux
- 1 pincée de sel fin
pour dorer :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- un peu de sucre cristallisé
Instructions
- Dans un bol, verser les amandes en poudre, et verser l'eau de fleur d'oranger par dessus. Réserver.
- Dans un saladier, verser la farine tamisée avec la levure. Mettre au centre le sucre et l'oeuf, mélanger.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir avec les amandes. Pétrir et former une boule. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
- Préchauffer votre four à 150°C.
- Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorer avec le mélange jaune d'oeuf/lait. Saupoudrer de sucre cristallisé.
- Enfourner pour 10 minutes, les bords doivent être un peu dorés.
- Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.
Vive la saison des bredele 2023, des jolies galettes à la fleur d’oranger. Bonne journée
Une saveur qui a tout pour me plaire !