{Bredele} Galettes à la fleur d’oranger

Ho ho ho ! Le four est préchauffé, les ingrédients préparés et l’huile de coude bien chauffée, prêts pour démarrer les bredele ?

Même si ma bibliothèque à bredele est déjà très conséquente, je vous ajoute encore de petites nouveaux, pour que vous puissiez vous aussi varier les assortiments !

Cette variété de bredele à la fleur d’oranger, ces petites galettes crousti-fondantes mais légères vont vous faire chavirer. Elles dégagent un parfum terriblement enivrant, et cela complètera parfaitement votre boîte à bredele !

BREDELE Galettes à la fleur d’oranger

de sublimes biscuits au doux parfum de fleur d'oranger
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Biscuits, Bredele
Portions 50 pièces

Ingrédients
  

  • 80 grammes d'amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 250 grammes de farine à patisserie
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 grammes de sucre en poudre fine
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de beurre doux
  • 1 pincée de sel fin

pour dorer :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • un peu de sucre cristallisé

Instructions
 

  • Dans un bol, verser les amandes en poudre, et verser l'eau de fleur d'oranger par dessus. Réserver.
  • Dans un saladier, verser la farine tamisée avec la levure. Mettre au centre le sucre et l'oeuf, mélanger.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir avec les amandes. Pétrir et former une boule. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
  • Préchauffer votre four à 150°C.
  • Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorer avec le mélange jaune d'oeuf/lait. Saupoudrer de sucre cristallisé.
  • Enfourner pour 10 minutes, les bords doivent être un peu dorés.
  • Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.

Notes

Recette tirée du livre : le festival des petits fours

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