Gelée de litchis au fromage blanc – pour se remettre de la galette …

Pour laisser un peu son bidon tranquille, après la galette, rien de mieux que quelques litchis, un peu de fromage blanc et un petit gramme d’agar-agar, au final on obtient un dessert qui fond délicieusement en bouche avec de petits morceaux tout croquants de litchis et le fondant du fromage blanc …
De plus, aucune raison de ne pas le faire, ça ne prend que quelques minutes !


Gelée de litchis
au fromage blanc
pour 4 personnes
200g de fromage blanc
une boîte de 250 g de litchis au sirop
un peu de sucre vanillé
1 g d’agar-agar
Ouvrir la boîte de litchis et égouttez-les en prenant soin de récupérer le sirop.Verser le sirop récupéré dans une casserole et ajoutez-y l’agar-agar.Faire chauffer jusqu’à ébullition, puis maintenez l’ébullition pendant 30 seconde à 1 minute.Retirez du feu et laissez tiédir en préparant le reste.Coupez les litchis en petits morceaux et réservez.Dans votre blender, versez le fromage blanc et ajoutez-y le sirop tiède.Mixez.Mélangez la préparation ainsi obtenue aux morceaux de litchis et répartissez dans des ramequins.Faire prendre une à deux heures au frigo.

33 commentaires

Laisser un commentaire