{Bredele 2015} Tranches meringuées

Dans mes assortiments, j’aime avoir au moins une sorte de tranches ! Je vous avais déjà proposé les tranches Hélène, les tranches aux noisettes, voici donc les tranches meringuées 🙂

Assez proches des tranches aux noisettes, mais avec des amandes 😉 des bredele tous simples qui se suffisent à eux-même !

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Tranches meringuées

Source : Les petits gâteaux d’Alsace

  • 200 g de beurre

  • 150 g de sucre semoule

  • 400 g de farine

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 2 cuillères à soupe de crème

Garniture :

  • 80 g d’amandes en poudre

  • 40 g de sucre

  • 2 blancs d’oeufs

Mélanger dans un bol le beurre mou, le sucre, les jaunes d’oeufs et la crème jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine et former une boule de pâte.

Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre les blancs d’oeufs en neige, lorsqu’ils commencent à devenir ferme ajouter le sucre et continuer de fouetter. Une fois les blancs bien fermes, ajouter peu à peu la moitié de la poudre d’amandes, délicatement.

Etaler la masse sur l’abaisse de pâte et parsemer le reste de poudre d’amandes.

Faire cuire à four moyen (180°C) pendant 35 minutes environ.

A la sortie du four, couper de suite en tranches (le livre indique des tranches de 3 cm sur 6 cm mais je trouve ça énorme, n’hésitez pas à faire deux fois plus petits, car ils sont bien épais).

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