{Bredele 2015} Bois de cerf à l’orange

On ne baisse pas la cadence, on continue les bredele, jusqu’au bout ! 😉 Voici de très jolis biscuits, en forme de bois de cerf, et en plus ils sont délicieux ! Je me suis beaucoup amusée à les former, et si vous avez des petits (ou grands hein) enfants, ils adoreront les confectionner 🙂 Par rapport à la recette d’origine de Céline, j’ai opté pour de l’orange car j’aime son peps vif et acidulé :p

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Bois de cerf à l’orange

Source modifiée : L’heure du cream

pour 40 pièces environ

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 3 g de levure chimique (1 cuillère à café bombée)
  • le zeste râpé d’une orange
  • 400 g de farine

Pour le glaçage :

  • Sucre glace
  • Jus d’orange pressée

Râpez finement le zeste de l’orange. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre, travaillez le mélange au batteur à vitesse lente, jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-le au mélange.

Ajoutez la crème, la levure, le zeste râpé de l’orange puis la farine.
Travaillez ensuite la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
Formez une boule de pâte, filmez-la puis placez-la au frais une heure.

Préchauffez le four à 170°C.

Abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 demi centimètre. Découpez de petits de rectangles de 6 x 3 cm. Pour leur donner la forme de bois de cerfs, pratiquez de petites entailles au couteau (de 4 à 5 entailles).

Posez les bois sur une plaque recouverte de papier cuisson en les courbant. Placez au four et faites cuire chaque fournée 15 minutes. Sortez les bois de cerfs lorsqu’ils sont légèrement dorés, ne les laissez pas trop cuire.

A la sortie du four, les recouvrir au pinceau d’un glaçage au sucre glace mélangé à du jus d’orange (le glaçage ne doit pas être épais, mais assez liquide).

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