J’ai eu envie de refaire une recette que nous mitonnait ma maman quand nous étions petits, une recette simple mais si goûteuse et qui change !
Cervelas grillés à l’oignon et à la tomate
6 cervelas
(saucisses de viande en petit format – pour les non-alsaciens ! Il est possible de prendre alors de la saucisse de viande à couper en tronçons d’une quinzaine de centimètres pour retrouver le calibre d’un cervelas)
2 oignons
1 boite de pulpe de tomate
Herbes de provence
Sel/Poivre
Dans une grande poêle faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faire rissoler les oignons émincées.
Peler les cervelas (ôter la peau de la saucisse).
Ajouter les cervelas coupés en deux dans le sens de la longueur, côté plat contre la poêle.
Faire griller des deux côtés (à feu moyen).
Ajouter la pulpe de tomate et la moitié de la boîte en eau. Ajouter des herbes de provence.
Faire mijoter un petit quart d’heure.
Servir soit avec des pâtes, du riz, soit avec une salade verte.
je tenterai bien la recette ! j’ai posé une semaine de congé pour venir faire les marchés de Noel en Alsace, fin novmebre, j’espère que ça sera accepté !
merci pour cette recette originale, facile et rapide..je testerais prochainement;)
Je sens que je risque d’avoir des amateurs si je me lance dans ce type de recette à la maison… donc à tenter !
Reinefeuille : dis donc tu me passes les dates de ta venue, je ne veux pas te rater !!!
Fofil et Dorian : vous allez voir c’est vraiment très sympa comme petit plat !
Une recette originale qui me plait beaucoup.
Bisous et à la semaine prochaine, Doria