Bredele 2013 : Tranches Hélène

Encore une nouvelle variété de bredele … Les années précédentes j’ai souvent parcouru cette recette sans m’y mettre, bien mal m’en a pris ! Car ces petits gâteaux, qui sont plus des carrés que des tranches d’ailleurs, sont un plaisir fondant aux amandes, à la touche chocolat, au glaçage délicat. J’adore et j’en referais !
Tranches Hélène
200g de beurre
300g de farine
130g de sucre
75g de chocolat
150g d’amandes moulues
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre ou les graines d’une gousse de vanille
Pour fourrer :
100g d’amandes en poudre
100g de sucre
1 oeuf
Pour glacer :
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
Tourner le beurre et le sucre en mousse. Ajouter le chocolat râpé, les amandes, les oeufs, la vanille et la farine. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux et étaler chacune en rectangle. Comme la pâte est assez délicate, je les ai étalés entre deux feuilles de papier cuisson pour chaque morceau de pâte. Déposer la première pâte sur une plaque puis ôter la feuille de papier cuisson du dessus.
Mélanger tous les ingrédients de la farce et répartir cette masse sur une des deux surfaces. Couvrir avec l’autre partie: enlever une des deux feuilles de papier cuisson puis retourner la seconde pâte sur le tout et enlever la seconde feuille de papier qui sera donc au dessus.Passer légèrement  le rouleau sur l’abaisse de pâte afin de bien faire adhérer.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
A la sortie du four, glacer le dessus encore chaud avec le sucre glace mélangé au jus de citron.
Après refroidissement, couper en tranches.

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