Pour sauver du pain rassis et l’occasion d’étrenner un flacon d’arôme de pandan

Je ne sais pas si cela vous arrive à vous, mais …

Parfois je fais du pain, et finalement nous sortons à droite, à gauche et le pain j’oublie de le congeler car il aurait du être mangé depuis belle lurette !

Aussi me suis-je retrouvée avec un tout ptit pain rassis, morfondu de ne pas avoir pu être mangé, je n’allais pas le laisser ainsi !

Je suis alors partie en quête de son sauveur sur un site bien connu … et voilà ma ptite recette adaptée :

Pudding aux pommes, cannelle, lait ribot et pandan
Source ICI
Pour un pudding

environ 150 g de pain rassis

3 oeufs
1/2 litre de lait ribot
1 sachet de sucre vanillé
cannelle en poudre
sucre roux (80 à 100 g)
quelques morceaux de fruits ou des raisins secs (3 jolies pommes pour moi)
2 cc d’arôme de pandan
 
Dans un saladier, battre les 3 oeufs. Verser par-dessus le lait ribot, et le sucre et l’arôme de pandan puis bien mélanger.
Ajouter une pincée de cannelle puis le pain émietté. A nouveau mélanger.
(j’ai mixé ma préparation à ce stade, car mon pain était si sec que j’avais encore de gros morceaux)
Ajouter ensuite, au choix, de la confiture, des morceaux de fruits, des raisins secs… enfin un peu tout ce qu’on veut ! Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four pendant environ 45 mn à 180-200°C.

Par contre, je ne sais pas pourquoi, mais mes morceaux de pommes sont tous remontés ! Malgré tout il était bien bon ce pudding !

P-S : s’il vous arrive un jour de vouloir goûter de l’arôme de pandan à même la langue, posez de suite votre flacon ! Expérience TRES désagréable garantie !!!!

Edit de 11h30 : pour ceux qui se demandent KOIKESS le pandan ? Allez voir LA !
 

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