Ma période marron(s) : épisode 2 sur 2

Ou la suite de mes aventures avec les petits-suisses 😉

Cheesecake à la crème de marrons
Pour un moule à charnière de 18 cm de diamètre (non rempli jusqu’en haut 😉 )

6 petits-suisses
1 yaourt nature type velouté
300g de crème de marrons sucrée vanillée
3 œufs
40 g de sucre complet
150 g de biscuits (moitié roudors chocolat moitié digestive biscuits pour cette fois-ci)
50 g de beurre

Préchauffez votre four à 160°C.

Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé et beurrez les bords.
Mixez les biscuits pour les réduire en miette, ajoutez le beurre fondu et remixez.Tapissez le fond et les bords de cette préparation à l’aide du fond d’un verre.
Bien faire remonter jusqu’au haut du moule pour une belle croûte.


Mettre au frais dans le frigo le temps de faire le reste.

Dans un saladier, assouplissez les petits-suisses et le yaourt au fouet (électrique pour moi).
Ajoutez le sucre et fouettez.
Puis ajoutez les œufs un par un en fouettant juste assez pour incorporer l’œuf à la préparation.
Enfin y mélanger la crème de marrons.

Sortez votre moule du frigo et versez la préparation.
Enfournez pendant une heure et ensuite laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.

Une fois froid, mettre au frigo pour minimum 24h avant dégustation.

P-S : Merci à toi, je n’aurais pas forcément pensé aux petits-suisses dans un cheesecake 🙂
P-P-S : la crème de marrons que j’ai utilisée est celle-ci !

Suggestion : arrosez d’un peu de sirop d’érable avant dégustation !

 

Verdict : un fondant parfait, la saveur de la crème de marrons idéalement mise en valeur par les petits-suisses et la pâte chocolatée ! C’est bien simple, il a été dévoré …
Un seul bémol : la croûte était peut-être un chouilla trop épaisse.

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