Tajine d’agneau aux coings et aux raisins frais

L’Automne a ses charmes … même s’il fait plus frais, si la luminosité baisse … les couleurs sont chatoyantes – et les délices gustatifs tout aussi nombreux 😉

Parmi eux , les coings (et oui, ça ne sert pas qu’à faire de la gelée !) et les raisins frais …

C’est donc tout naturellement que j’ai voulu assembler tout ça ,et pourquoi pas dans un tajine d’agneau sucré-salé !

Pour une variante aux petits pois, filez vite chez Samar avec sa version de tajine d’agneau aux petits pois 🙂

Tajine d’agneau aux coings et aux raisins frais

pour 4 personnes

  • 800 g  à 1 kg de sauté d’agneau, avec ou sans os

  • 2 beaux coings

  • 1 grappe de raisin rouge… ou blanc (ou deux moitiés de grappes de chaque couleur)

  • 1 demie grenade

  • Deux tiges de persil frais ou de coriandre

  • 1 bel oignon

  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour tajine

  • 1 bâton de cannelle

  • Sel et poivre

  • 1 cuillère à soupe d’huile

Dans votre tajine (ou dans une cocotte en fonte) y verser l’huile et lorsque cette dernière est chaude, faire revenir la viande sur toutes les faces.

Ajouter les épices et la cannelle, bien enrober la viande puis ajouter l’oignon émincé.

Verser 50 cl d’eau et couvrir pour 45 minutes à 1 heure de cuisson.

Peler et couper les coings en quartier, ôter leur coeur.

(si besoin dégraisser le plat : à l’aide d’une cuillère à soupe, enlever le gras en surface)

Ajouter les coings et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.

Puis ajouter les raisins, et laissez sur le feu le temps de les réchauffer (5 mn).

Parsemer des graines de grenade et de persil ou de coriandre ciselée puis servir.

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