Bredele 2013 – Spritzbredele à la noix de coco

J’espère que vous avez bien réveillonné, avec du cidre chaud et quelques bredele peut-être ?
Voici une des recettes phare en matière de bredele, les spritzbredele, ces petits gâteaux fait à l’aide d’un hachoir à viande ! Même si j’adore la version originale, j’avoue avoir un faible pour cette variante que je vous propose aujourd’hui.
Si jamais vous avez envie de tester à la noisette également, allez voir chez la Creaminelle !
Spritzbredele à la noix de coco
200g de beurre
200g de sucre
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeuf
3 cuillères à soupe de kirsch
75 g d’amandes en poudre
50 g de noix de coco en poudre
320 g de farine
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l’utiliser. Tourner le beurre, le sucre et les grains de vanille en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporer la farine, les amandes, la noix de coco et le kirsch. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Remplir une poche à douille cannelée (ou le réservoir de votre hachoir) de pâte et former des S ou des bâtonnets avec la pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure dans un endroit frais.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (ne pas laisser brunir les gâteaux).

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