J’espère que vous avez bien réveillonné, avec du cidre chaud et quelques bredele peut-être ?
Voici une des recettes phare en matière de bredele, les spritzbredele, ces petits gâteaux fait à l’aide d’un hachoir à viande ! Même si j’adore la version originale, j’avoue avoir un faible pour cette variante que je vous propose aujourd’hui.
Si jamais vous avez envie de tester à la noisette également, allez voir chez la Creaminelle !
Spritzbredele à la noix de coco
Source modifiée : Les petits gâteaux d’Alsace
200g de beurre
200g de sucre
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeuf
3 cuillères à soupe de kirsch
75 g d’amandes en poudre
50 g de noix de coco en poudre
320 g de farine
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l’utiliser. Tourner le beurre, le sucre et les grains de vanille en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Incorporer la farine, les amandes, la noix de coco et le kirsch. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
Remplir une poche à douille cannelée (ou le réservoir de votre hachoir) de pâte et former des S ou des bâtonnets avec la pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure dans un endroit frais.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (ne pas laisser brunir les gâteaux).
à la coco, miammm ce doit être délicieux !
bonnes fêtes de Noel avec ta famille !
biz
manue :))
Hummmmmm… il faudra que je les essaie…
Bonjour
Super recette, delicieux ! Croquant a l’exterieur et moelleux dedans.
Par contre ils n’ont pas gardé les marques des canelures comme les vôtres. Je les ai laissé reposer 4h00. Comment faites vous?
Merci pour la recette
Bonnes fêtes !
Cette idée d’utiliser le hachoir à viande m’avait beaucoup plus. Hélas, les trous de mon hachoir étaient trop petits et les ficelles qui sortaient étaient trop fines. J’ai finalement utilisé la “machine” à churos. Les biscuits sont du coup un peu gros mais avec une forme originale. Merci pour la recette