Un Flo de bonnes choses

{Bredele} Sablés anisés

Allumez votre four, il est temps de se retrousser les manches et de partir en marathon bredele !

Pour rappel, vous retrouverez ma bibliothèque à bredele juste ici –> CLIC

Je débute cette nouvelle saison de bredele avec des biscuits bien anisés 🙂 Dans tout assortiment de bredele c’est une saveur qui doit compter présente ! Et si – comme moi – vous voulez varier des anisbredele, ceux-ci délicieusement sablés vous plairont certainement !

Petit conseil : ne vous faites pas de noeux au cerveau pour trouver de la poudre d’anis, si vous avez de l’anis vert en grain réduisez le en poudre au mortier et le tour est joué 😉 C’est ce que j’ai fait !

{Bredele} Sablés anisés

pour une quarantaine de bredele

Source modifiée

  • 180 g de farine

  • 150 g de beurre

  • 100 g de sucre glace

  • 150 g de poudre d’amandes

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 2 cuillères à café d’anis vert en poudre (ou en grains, à réduire en poudre dans un mortier)

  • 2 cuillères à café de pastis 

  • 1 oeuf pour dorer

  • Décor : 100 g de sucre en grains, 1 cuillère à soupe d’anis en grains

Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Ajouter le beurre et sabler en frottant avec la farine entre la paume des mains.

Ajouter le sucre, les amandes et l’anis réduit en poudre. Mélanger.

Faire une fontaine et verser au centre les jaunes d’oeufs et le pastis. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rassembler et serrer en boule. Filmer et mettre au frais minimum 1 heure.

Préchauffer votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

Abaisser sur un plan de travail fariné. Découper à l’emporte pièce et déposer une une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Battre l’oeuf et dorer les galettes. Saupoudrer de sucre en grains et d’anis en grains.

Enfourner pour 10 mn, les bords doivent être juste dorés.

Laisser tiédir puis transférer sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.

Conserver dans une boite en fer, dans une pièce fraîche idéalement.

2 commentaires

  1. Genièvre

    Formidable collection de bredele …!
    Merci et Bonnes Fêtes à vous .

    1. Flo

      Merci et bonnes fêtes également !

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