Et non vous ne rêvez pas, je suis de retour par ici ! Vous me pensiez en hibernation ? Y a un peu de ça … et il y a aussi la difficulté de se dégager du temps entre son (télé)travail très prenant, les enfants à gérer + la maison à s’occuper ! Mais je ne vous oublie pas (jamais je ne le pourrais <3 ).
Voici donc une recette assez simple de gâteau, non seulement il est pour les amateurs d’amandes, mais il est impeccable si vous voulez vider les stocks aussi … et il conviendra très bien aux intolérants/sensibles au gluten puisqu’il ne contient pas de farine ! J’ai juste ajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise :p
Dernière info : si vous voulez un gâteau épais partout, utilisez un petit moule ou augmentez la quantité de pâte (utiliser la règle des proportions et le tour est joué). Le mien à un peu dégonflé au centre, mais cela n’altère ni son goût ni sa texture 🙂
Amandier aux pépites de chocolat
pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre
-
4 oeufs
-
200 g de poudre d’amandes
-
90 g de beurre (ou margarine) fondu
-
120 g de sucre en poudre type cassonade (gardez un sucre clair pour obtenir un gâteau clair)
-
50 g de pépites de chocolat
-
1 pincée de sel
-
amandes effilées (une poignée)
un trés joli amandier aux pépites de chocolat, on a envie de le déguster. bon dimanche
Il envoie du rêve ce gâteau !
Bon retour, Flo !
il a l’air top ce gâteau moi qui aime les amandes 🙂
miam
A quel moment doit-on ajouter les pépites car vous ne le stipuler pas dans la recette?. Merci pour votre réponse
Bonjour – Je viens de rectifier 🙂
Un goûter gourmand pour petits gourmets ^,^
merci
Miam Miam! ça a l’air excellent je vais essayer!