Ca y est vous êtes bien échauffés j’espère 🙂
Pour la suite on part sur de très jolis palmiers fourrés à une pâte de noisette qui est terriblement addictive ! L’avantage est que vous pourrez faire la préparation la veille et cuire le lendemain, pratique pour votre planning de bredele 😉
{Bredele} Petits palmiers aux noisettes
pour une cinquantaine de palmiers
pour la pâte :
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200 g de farine
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60 g de sucre glace
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3 cuillères à soupe de rhum
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140 g de beurre
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1 blanc d’oeuf pour badigeonner
pour la garniture :
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2 cuillères à soupe de cédrat très finement haché
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200 g de noisettes en poudre
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2 oeufs
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1/2 cuillère à café de vanille en poudre
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2 cuillères à soupe bombées de confiture d’abricot
Préparer la pâte : Mélanger la farine et le sucre, puis faire un puit et ajouter le beurre à température ambiante en petits morceaux et le rhum. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer et mettre au frais pour 1 heure minimum (cette étape peut se réaliser la veille, penser alors à sortir la pâte une heure avant réalisation des palmiers).
Préparer la garniture :
Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Abaissez la pâte en un rectangle de 20cm sur 25cm environ, et badigeonner de blanc d’oeuf.
Ajouter la garniture par dessus, puis roulez les deux côté longs du rectangle jusqu’au milieu et badigeonner la “jointure” de blanc d’oeuf.
Filmer et remettre au frais pour une bonne heure (voir plus, sans problème, car plus ce sera ferme mieux ça se découpera).
Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Sortir le rouleau du frais et le couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur environ. Poser les palmier sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes de cuisson. Il doivent à peine dorer sur le dessus.
Sortir les biscuits et laisser tiédir puis déposer sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.
Sympa ces petits palmiers…
très jolis palmiers pour se faire plaisir, bonne soirée