Ce qui est bien avec les assortiments de bredele, c’est que toutes les sortes de biscuits de Noël ont leur place ! On aime bien sûr les épices, le chocolat, les agrumes, les noisettes … mais aussi les bredele “nature” au beurre et au sucre. Voici donc une jolie façon de compléter votre collection 🙂
J’aime avoir de “petits” bredele, donc n’hésitez pas à faire de petites boules de pâtes et à bien les espacer, car ils s’étalent assez à la cuisson.
Encore une fantastique recette de recueil de J.Syren
{Bredele} Oursins
De délicieux bredele nature, au beurre et au sucre !
Ingrédients
- 180 grammes de beurre
- 1 oeuf à température ambiante
- 100 grammes de sucre semoule
- 250 grammes de farine à pâtisserie
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 paquet de levure chimique (5 grammes environ)
pour le décor :
- sucre en grains (le même que celui des chouquettes)
Instructions
- Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
- Filmer au contact et mettre au frais 2 heures minimum (ou la nuit).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Façonner des boules de la taille d'une petite noix.
- Rouler une face dans le sucre en grains, et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, face "sucrée" sur le dessus.
- Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, les bords des biscuits doivent être juste dorés.
superbes ! un pur délice !!
bonne journée