{Bredele} Oursins

Ce qui est bien avec les assortiments de bredele, c’est que toutes les sortes de biscuits de Noël ont leur place ! On aime bien sûr les épices, le chocolat, les agrumes, les noisettes … mais aussi les bredele “nature” au beurre et au sucre. Voici donc une jolie façon de compléter votre collection 🙂

J’aime avoir de “petits” bredele, donc n’hésitez pas à faire de petites boules de pâtes et à bien les espacer, car ils s’étalent assez à la cuisson.

Encore une fantastique recette de recueil de J.Syren

Bredele oursins

{Bredele} Oursins

De délicieux bredele nature, au beurre et au sucre !
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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 60 pièces environ

Ingrédients
  

  • 180 grammes de beurre
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 paquet de levure chimique (5 grammes environ)

pour le décor :

  • sucre en grains (le même que celui des chouquettes)

Instructions
 

  • Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Filmer au contact et mettre au frais 2 heures minimum (ou la nuit).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner des boules de la taille d'une petite noix.
  • Rouler une face dans le sucre en grains, et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, face "sucrée" sur le dessus.
  • Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, les bords des biscuits doivent être juste dorés.
Keyword alsace, bredele, noël
Bredele oursins

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