{Bredele} Maïa

Dans votre collection de bredele, il y a toujours quelques biscuits de Noël parfumés avec une pointe de rhum, ou de schnaps. Vous avez les schwobebredle, les fers à cheval, les dômes du couvent …et maintenant cette nouvelle variété, qui amène un peu de rhum dans tout ça ! J’ai trouvé l’inspiration (et adapté la recette) depuis ce recueil. Pour éviter que les biscuits ne s’étalent trop, vous pouvez faire reposer les plaques après façonnage au frais 15 mn avant de passer au four.

Bredele Maïa
Bredele Maïa

{Bredele} Maïa

de délicieux petits bredele vanillés à la pointe de rhum
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Temps de préparation 40 minutes
Repos : 12h 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 40 pièces environ

Ingrédients
  

  • 175 grammes de beurre à température ambiante
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 250 grammes de farine à pâtisserie
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre

pour décorer

  • 70 grammes de chocolat noir

Instructions
 

  • Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé (ou la vanille). Ajouter l'oeuf et le rhum et bien mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer au contact et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner de petits rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et de 3 cm de long. Amincir les extrémités et marquer le centre avec une fourchette, pour obtenir les traits.
  • Cuire environ 10 mn, les biscuits doivent à peine dorer. Les laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper une extrémité de chaque biscuit et laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit bien figé. A conserver dans une boîte en fer.
Bredele Maïa

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