Je suis sûre que certains d’entre vous attendent d’être en congés pour commencer les bredele !
Voici donc une nouveauté toute trouvée pour se régaler ! J’adore ajouter une variété de bredele aux cacahuètes, comme les macarons ou les galettes, cela complète bien l’assortiment de biscuits de Noël.
Une pâte sans besoin de repos, toute simple à faire (un peu comme des biscotti en somme !) et avec le petit caramel à la fin ça rend le tout irrésistible 🙂
Petite consigne : concassez bien vos cacahuètes et ne les laissez pas entières, sinon cela sera trop difficile découper votre rouleau de pâte en biscuits 😉
{Bredele} Biscuits aux cacahuètes
De délicieux biscuits croquants, au bon goût de cacahuètes et de caramel
Ingrédients
- 300 grammes de farine à pâtisserie (T45)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 150 grammes de sucre semoule
- 100 grammes de beurre doux à température ambiante
- 100 millilitres de lait
- 150 grammes de cacahuètes non salées
pour le caramel:
- 60 grammes de sucre semoule
- 15 grammes de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Concasser les cacahuètes grossièrement (si les cacahuètes restent entières il sera trop difficile de couper les biscuits correctement).
- Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir le tout énergiquement jusqu'à ce que le beurre soit sablé avec la farine. Ajouter le lait et les cacahuètes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Diviser la pâte en trois et former des boudins d'environ 4 cm de diamètre.
- Poser les boudins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 minutes.
- Sortir la plaque du four et laisser bien tiédir les rouleaux.
- Couper chaque rouleau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Poser les biscuits côte à côte sur la plaque et enfourner à nouveau pour 5 mn de cuisson. Puis sortir les biscuits et les laisser refroidir.
- Préparer le caramel : Dans une casserole faire fondre le sucre avec le beurre et l'eau, jusqu'à ébullition. Puis réduire la chaleur et laisser caraméliser jusqu'à ce que le mélange soit brun clair.
- Avec une cuillère former des fils sur les biscuits. Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.
des bredele plein de saveurs , bonnes fêtes de fin d’année