Parfois vous êtes sceptique … parfois ça se vérifie et parfois vous avez tout faux ! Ce fut le cas ici avec ces bredele, j’ai tellement aimé ces biscuits que je les ai élus meilleurs bredele de ma cuvée 2018 🙂
{Bredele} Friandises de l’écureuil
source modifiée : Les petits fours
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100 g de beurre
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150 g de sucre
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1 oeuf
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2 cuillères à soupe de cacao en poudre
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1 cuillère à café de poudre à expresso
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75 g de noisettes en poudre
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100 g de pignons
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115 g de farine
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Glaçage : 100 g de sucre glace, 4 cuillères à café de blanc d’oeuf, 1 cuillère à café de jus de citron
Travailler le beurre et le sucre en mousse, ajouter l’oeuf et mélangez.
Incorporer le cacao, le café, les pignons, la poudre de noisettes et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mettre au frais pour une heure.
Préchauffer votre four à 180°C.
Abaisser la pâte sur une feuille déposée sur la plaque à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur.
Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, faire glisser la pâte sur une grille à pâtisserie (ou une planche) et napper avec le glaçage.
Découper la pâte encore chaude en bâtonnets (astuce : utilisez une roulette à pizza !).
Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.
coucou, je suis dame écureuil ,je viens chercher ma part(lol)
il manque dans le déroulé de la recette l’adjonction de la poudre de noisette, je suppose que c’est en même temps que les pignons?
tout à fait ! j’ai vérifié et c’est aussi une faute du livre ! mais j’ai fait comme vous 😉
Ces friandises m’ont l’air irrésistibles !
Que de belles idées de bredele sur votre blog ! On ne s’arrêterait jamais … je note déjà des idées pour l’année prochaine. Merci pour tous ces partages.
Je viens de chez Marie qui nous a bien fait saliver avec vos petits biscuits. Donc je vous chipe la recette. Merci et très agréable année 2019 pour vous et vos proches.
une jolie recette pour tous les gourmands, merci pour le partage. bonne soirée
La Nonna a raison de nous faire saliver avec ces gourmandises, elles semblent bien délicieuses !!!
Bonne fin de journée.
Bonjour, est-ce que « poudre à expresso » signifie bien « poudre à café instantané » ?
Merci pour vos recettes 🙂
Bonjour ! J’avais utilisé en fait du café moulu pour expresso, mais du café instantané marchera aussi – ce sera juste moins fort en café 😉
Un régal !! Recette testée ce jour (et à refaire !) pour mettre dans mes paniers gourmands offerts demain pour le réveillon !!
Belles fêtes de fin d’année ainsi qu’à votre famille !!
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.